Лещ: как коптить

Тема в разделе "Ловля леща", создана пользователем SimaSon, 24 апр 2018.

  1. SimaSon

    SimaSon Рыболов любитель

    ТС
    Мужики, подскажите, как правильно приготовить леща в коптилке? У всех смотришь, такие красивые, коричневые. А у меня лещи почему то никак не получаются, мокрые какие то что ли , и не красивые, как варёные. В чем подвох? Бершей коптил всё норм. (см. на фото)
    форум.jpg
    И уж сразу спрошу, есть у кого подробная инфа по запрщённым местам ловли рыбы в Ивановской области? Хотел друзей свозить на Быковские острова, раньше там был заповедник, а вот щас не знаю. Есть земели? Подскажите!
     
  2. Саныч

    Саныч Рыболов любитель

    Сезон леща скоро начнется) Поэтому всем нужно знать, как коптить леща.

    1.Качественно чистим рыбу
    2.Берем жаровню. Ее дно нужно застелить дюралевой фольгой. На нее насыпать опилки, опилки немного сбрызнуть водой.
    3.Выкладываем рыбу так, чтобы между опилками и рыбой было место
    4.Закрываем крышку и ставим печку на полную мощность
    5.Ждем 15 мин. не раскрывая крышки!!!
    6.Достаем рыбу и кладем в морозильник на пару часиков для созревания