Рецепты

Беляши из творожного теста

Если ваша семья очень любит беляши, предложите им вариант из творожного теста. Эта выпечка готовится быстрее и во время обжаривания, меньше впитывает масла. Процесс приготовления читайте ниже.

Описание приготовления:

Одним из важных нюансов беляшей из творожного теста является то, что обжаривать их нужно на минимальном огне. Важно! Обжаривать беляш начинать нужно со стороны с "окошечком". Так запечатается мясная начинка и не даст вытечь соку.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Творог / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Беляши

Ингредиенты:

  • Творог 9%  — 200 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0,5  Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 300-380 Грамм
  • Масло растительное  — 300 Миллилитров (для жарки, +2-3 ст.л. для смазывания рук)
  • Фарш  — 450-500 Грамм (смешанный, любой)
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук (небольшого размера)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Беляши из творожного теста»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сделайте тесто. В чаше смешайте яйцо, творог, сметану, сахар и соль.

Добавьте в полученную массу соду и перемешайте. Оставьте на 5 минут.

После добавьте муку.

Перемешивайте сначала тесто ложкой, как только оно начнет собираться в комочки, месите руками. Тесто должно получиться мягким и податливым. Если оно слегка липнет к рукам, смажьте их маслом и еще раз вымесите тесто.

Округлите тесто, заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.

Подготовьте начинку. Фарш смешайте с солью, перцем и измельченным луком.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите на 10 частей. Округлите.

Возьмите одну часть, раскатайте в сочень толщиной 0,5 см. Выложите по 1,5 ст.л. без горки начинки. Начните защипывать по центру, оставляя открытым небольшое "окошко".

Подготовленный беляш прижмите слегка ладонью.

Подобным образом сделайте остальные заготовки.

В жаровне (высокой кастрюле) разогрейте растительное масло. Огонь убавьте до минимального. Опустите беляши и обжаривайте с каждой стороны по 3-5 минут. Следите чтобы не подгорели.

Готовые беляши выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button