Рецепты

Голубцы с булгуром и фаршем

фаршем />

Голубцы — одно из моих любимых блюд. Готовлю их довольно часто и с удовольствием пробую новые вариации. Сегодня расскажу, как приготовить голубцы с булгуром и фаршем.

Описание приготовления:

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт голубцов, который любят в её семье. Попробуйте вместо риса добавить булгур, вам непременно понравится! В отличие от голубцов с рисом, они получаются более нежные и сочные. В остальном процесс приготовления будет таким же.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Фарш / Булгур
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Штука
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Булгур  — 60 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Голубцы с булгуром и фаршем»

Подготовьте все ингредиенты.

Булгур промойте и залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала крупу. Накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.

Фарш переложите в глубокую миску.

Булгур откиньте на сито, чтобы стекла вся вода и добавьте к фаршу. Лук натрите на крупной терке, соль и специи добавьте по вкусу.

Хорошо все перемешайте.

У капусты вырежьте кочерыжку и отправьте ее в микроволновку на несколько минут, пока листья не станут мягкие и их с легкостью можно будет отделить. А чтобы листочки стали еще нежнее, я бланширую их в воде в течение 2-3 минут. Затем их необходимо достать и дать стечь воде.

На листик отваренной капусты выложите фарш. Плотно заверните сначала боковые стороны, а затем центральную, формируя голубец. Таким образом сформируйте все голубцы.

В разогретой сковороде обжарьте голубцы с двух сторон до легкого зарумянивания.

Затем сложите их в емкость, в которой они будут тушиться.

Отдельно соедините томатную пасту и сметану. Добавьте щепотку сахара и соль по вкусу, затем тонкой струйкой влейте необходимое количество воды, оставшейся после отваривания капустных листьев. Залейте полученным соусом голубцы, вода должна почти полностью покрывать их. Тушите под крышкой на небольшом огне около 30-40 минут.

Подавать готовые голубцы с булгуром можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button