Рецепты

Гусиный пир

 

ГУСИНЫЕ ПОТРОХА СО СПЕЦИЯМИ

После удачной зорьки, чтобы не мучить друзей долгим ожиданием, готовим оставшиеся при разделке гусиные потроха.

Для этого разрезаем желудочки и вычищаем песок, камушки и другую требуху, тщательно промываем и очищаем ножом стенки желудка.

Каждую половинку режем на три части.

На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, так чтобы оно закрыло дно.

 

Добавляем треть пачки сливочного масла.

Пару-тройку долек чеснока давим ножом и бросаем в шипящее масло.

 

Высыпаем порезанные желудочки и обжариваем в течение пяти-семи минут. В это время режем пару луковиц полукольцами. Убираем обжаренный чеснок, чтобы не давал горечь. Добавляем сердца, нарезанные пополам и промытые от сгустков крови.

Перемешиваем желудочки и сердца, обжаривая еще пару минут, после чего кладем печень и жарим все минуту. Высыпаем лук, солим, перчим по вкусу. Осталось потерпеть немного, пока пряности отдадут свой аромат. При желании можно добавить сметаны или сливок — хуже не будет!

ДИЧЬ, ФАРШИРОВАННАЯ ФРУКТАМИ

Подготовленную тушку гуся фаршируем смесью из чернослива, моченых яблок и нарезанной на куски груши. Натираем тушку любимыми специями и помещаем в рукав для запекания.

 

Укладываем в форму или на противень. Прокалываем пакет вилкой и запекаем в заранее прогретой до 200° духовке 2,5 часа.

КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ

Срезанное с костей гусиное мясо мелко рубим до подобия фарша. Добавляем сало в соотношении 1:3. Шинкуем две средних луковицы и пару зубчиков чеснока, добавляем их в фарш и все перемешиваем.

 

В молоке минут на десять замачиваем треть батона белого хлеба без корки, смешиваем все ингредиенты в миске до однородного состояния, добавляем одно яйцо, перчим и солим. Слепленные котлеты обжариваем с двух сторон в растительном масле до румяной корочки.

ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ

Порезанную на порционные куски тушку гуся обжариваем в казане на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки. Пока дичь обжаривается, делим средний качан капусты на восемь долек вместе с кочерыжкой. Очищенную картошку (из расчета две-три штуки на человека) разрезаем на четыре части.

Две-три крупных луковицы шинкуем полукольцами. Две моркови нарезаем крупными брусочками. Для этого блюда понадобятся также четыре помидора (свежие можно заменить консервированными) и два болгарских перца. Их мы нарезаем тоже крупными дольками.

К подрумяненному мясу добавляем капусту, располагая ее между кусков гуся, и остальные овощи. Накрываем крышкой и на углях или минимальном огне плитки тушим три часа. За тридцать минут до готовности солим, перчим по вкусу, добавляем очищенную головку чеснока, лавровый лист.

Источник: ohotniki.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button