Рецепты

Котлеты «Как у бабушки»

Почти в каждой семье есть любимый рецепт котлет, по которому их готовит не одно поколение. Сегодня я поделюсь рецептом котлет моей бабушки и мамы. Они всегда получаются сочными и вкусными.

Описание приготовления:

Приготовить такие котлеты можно из свинины с индейкой или с курицей. А также взять говядину со свининой. Вариантов много, главное, чтобы фарш был смешанным. Сочность и нежность котлетам придает сметана и сырой картофель. Много его класть не нужно, достаточно одной средней картошки. Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи, благодаря хлебным крошкам, эти котлеты становятся хитом за обеденным столом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм (мякоть)
  • Филе индейки  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Белый батон  — 300 Грамм (100 грамм — в фарш, 200 грамм — для панировки котлет)
  • Картофель  — 1 Штука (среднего размера)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Котлеты "Как у бабушки"»

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет.

Мякоть свинины и филе индейки пропустите через мясорубку.

Лук, чеснок и картофель очистите и помойте. 100 грамм белого батона или булки залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук, чеснок, картофель и батон.

Добавьте яйцо и сметану.

Посолите и поперчите. Соли достаточно одной чайной ложки, а количество перца регулируйте сами.

Тщательно перемешайте фарш до однородной, вязкой консистенции.

Белый батон или булку натрите на терке с крупными отверстиями. Из фарша сформируйте котлеты продолговатой формы и обваляйте в хлебных крошках. Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Обжарьте котлеты до золотистой корочки.

Котлеты выложите на тарелку. Затем отправьте в духовку разогретую до 185 градусов на 10 минут.

Котлеты как у бабушки готовы. Подавайте к столу горячими с любым гарниром, свежими овощами и соленьями.

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button