Рецепты

Пицца «Чизбургер»

Описание приготовления:

Для приготовления такой необычной пиццы можно использовать как куриный фарш, так и свиной. Вместо майонеза подойдет сметана, а на замену кетчупу можно взять томатную пасту. Твердый сыр стоит использовать тот, который больше всего нравится по вкусу.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Вода теплая  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 250-300 Грамм
  • Майонез  — 1,5 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 1,5 Ст. ложки
  • Аджика  — 1 Чайная ложка
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Фарш мясной  — 150 Грамм
  • Огурец соленый  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 50-70 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 7

Как приготовить «Пицца "Чизбургер"»

Подготовьте ингредиенты.

В миску влейте теплую воду, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.

Всыпьте муку.

Замесите тесто.

Оставьте его на час в теплом месте.

В сковороду налейте растительное масло, выложите куриный фарш. Добавьте соль и перец черный молотый.

Обжарьте его до тех пор, пока оно не изменит цвет.

Добавьте немного кетчупа.

Тесто выложите на противень. Разровняйте его руками, смажьте майонезом, кетчупом и аджикой.

Выложите сверху фарш и соленые огурцы, которые нарежьте кружочками.

Затем выложите перец болгарский, который нарежьте кружочками. Добавьте натертый на мелкой терке сыр. Сделайте сетку из майонеза.

Отправьте пиццу в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Пицца "Чизбургер" готова! Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button