Рецепты

Шашлык на минералке с уксусом

Предлагаю приготовить один из самых простых и быстрых рецептов шашлыка. Для маринада потребуется минералка, яблочный уксус и лук. За три часа мясо отлично пропитывается специями и маринадом. Готовим!

Описание приготовления:

В процессе приготовления очень важен момент перемешивания мяса с маринадом. Тщательное "массирование" помогает лучше проникнуть маринаду в кусочки. Не забудьте посолить мясо перед жаркой, в процессе маринования соль не добавляйте. Специи вы можете взять по своему вкусу.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1500-1700 Грамм
  • Специи  — По вкусу (для шашлыка)
  • Уксус яблочный  — 6-8 Ст. ложек
  • Минеральная вода  — 1 Ст. ложка (стакан объемом 250 мл., сильногазированная)
  • Соль  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (крупные)

Количество порций: 3

Как приготовить «Шашлык на минералке с уксусом»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мясо вымойте, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на средние кусочки. Переложите в чашу. Добавьте по вкусу специи для шашлыка.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Добавьте лук к мясу. Перемешайте. Влейте уксус, минеральную воду. "Помассируйте" мясо в течение 3-5 минут.

Чашу затяните плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

Подготовьте мангал. Когда угли станут "седыми", насадите на шампуры мясо. Мясо на шампурах натрите солью со всех сторон. Разложите на мангале и обжаривайте шашлык, периодически переворачивая.

Готовность шашлыка проверьте проткнув кусочек мяса ножом. Должен выделиться прозрачный сок. Снимите с огня и сразу же подавайте на стол.

К шашлыку подайте свежие овощи и маринованный лук с зеленью. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button