Рецепты

Шашлык в томатном соке

Шашлык в томатном соке приготовить очень просто, но чтобы мясо порадовало своим вкусом, его необходимо выдержать в маринаде не менее 6-8 часов. Это одно из главных условий рецепта. Готовим!

Описание приготовления:

Не стоит торопиться и жарить шашлык ранее указанного времени. Он может быть плохо промаринованным и после жарки получится жёстким. И не забывайте, что мясо необходимо солить непосредственно перед жаркой.

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1,5 Килограмма
  • Томатный сок  — 250 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика (свежий)
  • Горчица  — 2,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для шашлыка)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Шашлык в томатном соке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лук очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и измельчите.

В чаше смешайте лук, чеснок, черный перец, горчицу.

Мясо вымойте, обсушите. Нарежьте кусочками размером 4 на 4 см.

Переложите нарезанное мясо в чашу со специями. Хорошо перемешайте, как будто массируете.

Залейте мясо томатным соком.

Еще раз хорошо перемешайте. Прикройте чашу с мясом и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Через указанное время нанизайте мясо на шампуры. Каждый шампур с мясом натрите обильно солью. Выложите на подготовленный мангал с горячими, "седыми" углями. Жарьте, периодически переворачивая в течение 25-30 минут до румяной корочки.

Готовый шашлык подавайте к овощному салату и любимым напиткам. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button