Рецепты

Тушеная говядина с вялеными помидорами

Описание приготовления:

Красочное блюдо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке, если вы будете готовить его для большой семьи. Вяленые помидоры можно заготовить в летнюю пору или приобрести в магазине. Помните, что говядина очень долго готовится, иначе она останется жесткой!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Помидор / Вяленые помидоры
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм (мякоть)
  • Помидоры вяленые  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (мелкий)
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Петрушка  — 2-3 Штук (стебля)
  • Вода горячая  — 500  Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тушеная говядина с вялеными помидорами»

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте мякоть говядины с минимальным количеством жира, без костей.

Очистите и промойте репчатый лук, нарежьте полукольцами. Влейте в казан или емкость с антипригарным дном растительное масло, выложите луковую нарезку и обжарьте около 2-3 минут.

Как только нарезка станет румяной, но не подгорит — нужно добавлять говядину.

Промойте мясо и нарежьте его порционными кусочками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее она потушится. Добавьте в емкость.

Обжарьте говядину с мясом примерно 2-3 минуты, чтобы кусочки мяса "запечатали" мясной сок внутри.

Влейте горячую воду и потушите мясо около 40 минут на умеренном нагреве.

Мясо будет готово, когда воды в емкости останется совсем немного.

В это время добавьте к мясу вяленые томаты. Можно добавить немного ароматного масла и специй из банки с таким продуктом, но обязательно пробуйте их на соль, чтобы знать, сколько соли добавить в блюдо. Посолите мясо и всыпьте измельченную петрушку или другую свежую зелень по вкусу.

Потушите буквально 1-2 минуты и выключите нагрев.

Выложите тушеную говядину на тарелки и подайте к столу. Особенно вкусна она с картофельным пюре.

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button